Football Club BRESSUIRE : site officiel du club de foot de BRESSUIRE - footeo

4 septembre 2017 à 19:23

A Guéret que de regrets !!!

Le match de Guéret laisse des regrets au vu de la 1ere 1/2 heure de jeu , ou le FCB par un jeu fluide et une possession de balle quasi totale pouvait faire la différence avec 2 ou 3 buts d'avance (Battais , Grellier , DaSiva )  mais le football est ainsi fait dominer n'est pas gagner ou gage de marquer.  C'est à la 35' minute que les locaux ouvrent le score par Camara , une action confuse dont profite l'avant centre de Guéret . Une première apparition dans la surface de Bressuire qui fait mouche , des locaux chanceux !

La jeune garde bressuiraise est en difficulté , elle perd en fluidité et se fait bousculer , 38' double parade de Baluteau à bout portant , 41' second but de Gueret par l'ailier Lallet J , en 6 minutes les locaux ont obtenu le break . Les jaunes et noirs ne se découragent pas et repartent à l'assaut du but , Grellier s'infiltre dans la surface et est déséquilibré ,  l'arbitre siffle pénalty . La balle du 2-1 est dans les pieds du jeune Bouchet qui frappe mais l' excellent gardien de Guéret  (Bourrelly J ) se détend du bon côté et stoppe le cuir . La pause est sifflée sur ce score de 2 à 0 , flatteur pour les locaux .

La seconde mi-temps se poursuit sur la même lignée, avec des joueurs guérétois offensifs et efficaces en défense (Ali Hadhurami et Lardy ), et des Bressuirais qui s'essoufflent. L'agressivité monte sur le terrain en même temps que la tension, et les cartons jaunes pleuvent sur l'équipe locale(4). Aucune percée des deux côtés, jusqu'au dernier but de Lagin contre son camp suite à une tête de Camara en fin du match (89e), qui permet à Guéret de s'offrir une victoire sur un beau 3-0.  Un manque d'expérience et de maturité est à noter , cette équipe de R1 est une équipe jeune en devenir qui possède une moyenne d'age de 21 ans  .Il faut continuer de travailler car c'est dans la défaite que l 'on  apprend ! prochain rendez vous  le 17 Septembre contre Aixe/Vienne à domicile pour le championnat , mais dés samedi ou vendredi un match amical est prévu contre Chauray .

20170902_1506418803aa3b-fe38-4ac4-90fb-8fc7a8b9a3ce20170902_18583520170902_19014720170902_190233