Football Club BRESSUIRE : site officiel du club de foot de BRESSUIRE - footeo

28 janvier 2018 à 20:57

QUALIF DES FILLES AU BOUT DU SUSPENSE .

Les féminines du FCB affrontaient ce jour pour le compte du 4ème tour de coupe nouvelle Aquitaine le F C POITIERS sur le synté . Et malgré le froid la petite chambrée a pu assister à une rencontre agréable et riche en buts .

Les bressuiraises tirent les premières et ouvrent le score par Morin Léonie ( 10' ) , fort de cet avantage  elles dominent légèrement la première demi heure  mais Poitiers devient de plus en plus pressant et Erissé doit s'employer pour garder sa cage inviolée , tout le monde ce dit qu'il faut garder le 1-0 , mais sur un contre Margaux Delerouin en décide autrement et score une seconde fois mettant ainsi ses partenaires sur de meilleurs rails ( 43') , la pause est siflée sur ce score .( 2 - 0 )

Poitiers se rebiffe .

Les visiteuses reviennent pour cette seconde période très déterminées et pressent beaucoup plus haut gênant considérablement les relances des jaunes et noirs et parviennent à obtenir un pénalty sur une bousculade dans la surface , Erissé est prise à contre pied ( 2-1 ) , le match est relancé. Le coach Brosseau remonte ses troupes réajuste son équipe , la jeune joueuse Brossard (16 ans ) se bat vaillamment au milieu et distille de bons ballons pour Robreau M et Delerouin M et c'est sur un ballon décalé côté droit pour Robreau , qui élimine son adversaire , suivi d'un bon centre que Delerouin d'une volée inscrit le troisieme but . Un but qui assomme les poitevines ( 3-1 ) croit -on !.Mais par un don de mr l'arbitre celles ci font se refaire une santé , tout d'abord par un joli but d'une belle frappe (3-2 ) et ensuite sur un nouveau pénalty pour une faute de mains ( très sévère ) (3-3 )  , la tendance s'est inversée les bressuiraises n'y sont plus et encaissent un quatrième but (3-4) . Les arrêts de jeu commencent (4') et sur la dernière attaque des locaux Margaux Delerouin déborde côté gauche rentre ds la surface , s'approche du but et frappe , tir repoussé mais Margaux récupère et refrappe , le ballon est contré par un défenseur et rentre dans le but ( 4-4 ), donnant ainsi droit à la séance de tirs aux buts  .

séance interminable.

Poitiers débute et Erissé stoppe ,

Brossard s'élance mais la aussi la gardienne s'interpose

au terme des 5 tirs le score est de (4-4)

Mort subite , 5-5 puis 6-6

le poteau sauve Erissé qui se prèsente pour conclure la série mais voit son essai stoppé par la gardienne poitevine

son homologue s'avance mais également ne parvient pas a marquer

la balle de match est dans les pieds de  ? , qui ne tremble pas et envoie son équipe pour un tour supplémentaire .