Football Club BRESSUIRE : site officiel du club de foot de BRESSUIRE - footeo

4 février 2018 à 20:19

TROP FORT les macarons .

Malgré une bonne prestation des partenaires de Berge Jordan ( capitaine d'un soir suite à l'absence de Lagin et Baluteau ) la R1 s'est inclinée sur le score de 2 à 0 , un but par période , le 1er par Biaka (17') bien servi par Fourmy Christopher sur un centre venu côté droit et le second (48') sur un corner bressuirais le contre est fatal et Fourmy ( tiens encore lui )  seul dans la surface ajuste Vitte impuissant sur cette frappe , un joueur à pister .

Une défaite embarrassante puisque nous glissons au classement à la 13éme place , mais que dire de plus si ce n'est que dans le jeu nous avons rivalisé face à la meilleure formation de la poule et que malheureusement nous manquons de véritable force de frappe en attaque ( seulement 8 buts inscrits ). Rendez vous hyper important samedi prochain face à Gueret  au stade Métayer , une victoire impérative afin de retrouver un classement plus en phase avec nos qualités .

27500688_1655295024538171_8940545896478119915_o27369005_1654861517914855_758282971240469745_o27332615_1654860551248285_5422352050941242396_n27369132_1654860161248324_9055108905246955437_o27503311_1654861797914827_4750213723023330465_o27540947_1654860694581604_8292961505743041146_n27710118_1654862201248120_5540915021735602154_o

VOICI LE REPORTAGE D'UN DIRIGEANT DE L'UESM

Montmorillon enchaine par une seconde victoire à Bressuire : 2-0 (1-0)
Stade Alain Métayer : pelouse grasse et inégale, temps froid, 80 spectateurs, Arbitre : Mr Saidani I, Assisté de Mrs Balas O, Bonnet B , délégué Moynneraux S,
Buts pour l’UESM : Biaka 18’, Fourmy 48’

Avertissements : a Bressuire Pointu et Robert, à l’UESM : Brégeat Q

Bressuire 1B : Vite D, Niamakessy K, Herbert S, Pointu V, Berge J (Cap) Bacle M, Kouane D, Bruneau A, Said Cheikh MM, Dias L, Robert R, Remplaçants : Destouches J, Fleuriault V, Texier A, Entraineur : Dias L,
UESM : Caillaud J, Brimaud A, Davail A, (Cap) Sarrazin M, David E, Bregeat Q, Bayram E, Ndinga L, Fadiaga H, Biaka D, Fourmy C, Remplaçants : Bodin M, Teco J, Savatier G, Entraineur : Tahoune Y,

Pour leur second déplacement en Nord Deux Sèvres les hommes de Yassine Tahoune ont achevé le travail entamé en novembre dernier. Lors de la première rencontre arrêtée à la 67ème minute pour cause de brouillard, les macarons menaient 4-1. Cette fois les joueurs de la cité de l’écrit l’ont emporté deux Zéro devant une réserve Bressuiraise bien mieux organisée dans chaque secteur de jeu. Dylan Biaka a ouvert le score après un gros quart d’heure de jeu et Christopher Fourmy dès le retour sur la pelouse en seconde période marquait le second but macaron. Cette victoire bonifie les points pris à Cognac la semaine dernière.

C’est avec le même groupe à l’exception d’Elyès Njoumi non qualifié que les montmorillonnais ont repris la route de Bressuire. Après cinq minutes de jeu ou les deux équipes s’observent Said Cheikh d’une frappe sèche trouve le petit filet des buts de Caillaud. (6’) La réaction montmorillonnaise est immédiate par une frappe soudaine de Loïc Ndinga. Vite calé sur les bons appuis capte ce ballon. (7’) Montmorillon presse son adversaire à défendre bas. Elliot David renverse le jeu côté droit. Loïc Ndinga ajuste un centre dans le dos de la défense. Christopher Fourmy passe le nez à la fenêtre entre ses deux défenseurs et d’une tête rageuse pique son ballon. La reprise du goléador macaron frôle le montant des buts de Vite. (10’) Mais cette belle occasion montmorillonnaise pousse Bressuire à faire plus et à réagir. Robert récupère un ballon aux 25 mètres pour déclencher une frappe rectiligne qui prenait la direction des buts montmorillonnais. Le Portier montmorillonnais au prix d’une belle parade s’envole pour claquer ce ballon en corner. (15’) Avec cet arrêt décisif de leur gardien, les montmorillonnais construisent. Sur une longue relance d’Alexis Brimaud, Christopher Fourmy vient sur le flanc doit percuter la défense locale et centrer son ballon au ras de la pelouse. Le décalage est fait et Dylan Biaka en position idéale au point de pénalty assure un plat du pied pour marquer. 1-0. Dans les cinq minutes qui vont suivre l’ouverture du score les montmorillonnais défendent et trouvent des espaces en contre. Sur un corner à gauche frappé par Alexis Brimaud, Christopher Fourmy oublié au second poteau frappe sans contrôle mais il est contré par Pointu. (25’) Hassimi Fadiaga s’échappe entre dans la surface mais rate son dernier geste. (34’) Elliot David place son ballon pour un coup franc aux 25 mètres légèrement excentré. D’un coup de patte il dépose ce ballon sur la tête de son capitaine Alexis Davail. La tête renversée du défenseur ne trompe pas Vite. (37’) les joueurs de Tahoune cherchent à doubler le score. Avant le repos Christopher servi par Emeré Bayram bute sur la sortie de Vite. Ce ballon revient à Dylan Biaka mais cette fois Herbert lui ferme la porte. (42’)

En seconde période les montmorillonnais marquent rapidement leur second but. Dylan Biaka accélère et vient sollicité le portier local. La balle revient dans la bonne zone de Christopher Fourmy. L’attaquant macaron d’une reprise au ras du sol voit son ballon fusé et surprendre Vite le portier local. Cette frappe donne deux buts d’avance au panneau d’affichage aux macarons. Les milieux montmorillonnais Bayram Brégeat sur une pelouse difficile, bouchent les espaces entre les lignes. La partie garde quelques fulgurances montmorillonnaises, alors que Julien Caillaud passe un second acte tranquille. Avant l’heure de jeu Christopher est passé et file vers le but mais devise sa frappe (58’) A l’heure de jeu Guillaume Savatier entre en jeu et sur sa première prise de balle il obtient le coup franc aux 18 mètres. Elliot David enroule sa tentative qui vient mourir juste au-dessus des buts de Vite (60’) Bressuire n’abdique pas mais les montmorillonnais ont la main sur cette partie. Guillaume Savatier déborde la défense pour centrer devant le but. Christopher Fourmy est à la réception mais sa frappe tombe dans les bras de Vite. (78’) Les montmorillonnais s’offriront une dernière action pour creuser le score. Guillaume savatier est de nouveau à l’origine de cette dernière action. Il sert devant le but Christopher Fourmy qui en se retournant emmène son ballon mais voit sa tentative échouée au ras du montant. 89’.

Sous le regard du coach de leur prochain adversaire le SO Châtellerault, les Montmorillonnais empochent leur second succès en déplacement en ce début d’année. Samedi les troupes de Yassine Tahoune retrouveront leur public à Jean Ranger après 2 mois d’absence. Face à un adversaire, le SOC, visant l’accession les macarons vous attentent très nombreux pour une soirée de gala.