Football Club BRESSUIRE : site officiel du club de foot de BRESSUIRE - footeo

16 avril 2018 à 22:48

Un bon point pour la R1

Bressuire : 1  Isle JA : 1

Les défaites d’Aixe-sur-Vienne (0-2 face à Cognac) et de Guéret (0-1 contre Châtellerault) conjuguées au bon bul obtenu samedi soir face à Isle (1-1) permettent aux hommes de L. Dias de grapiller un nouveau point, important dans la quête du maintien en Régional 1. La tâche ne s’annonçait pourtant pas aisée face à une formation d’Isle redoutable sur la phase retour. La première période ne fut pas très animée. Les bressuirais se montraient dangereux en deux occasions : d’abord sur un une deux d’école entre Da Silva et Mouloud que ce dernier concluait d’une frappe non cadrée (30e) puis sur un lob des trente mètres de Jenot au dessus de la barre (43e).
Deux buts en cinq minutes Les visiteurs répondaient par l’intermédiaire de Barny. Après avoir chauffé les gants de Baluteau (8e), il ne parvient pas à cadrer sa frappe alors qu’il était seul face aux buts bocains (42e). La mi-temps est sifflée sur un score nul et vierge, somme toute logique.
La seconde période est plus épique. Dès la 47e minute, Jarry n’exploite pas une erreur de relance de Baluteau. Quelques minutes plus tard, un centre de Mouloud trouve Touré aux 22 mètres. La reprise de l’ailier bressuirais est gagnante et permet au FC Bressuire de prendre le score (1-0, 60e). L'euphorie sera de courte durée puisque Isle recolle immédiatement sur un tir en pivot dans la surface de M’Boué M’Boué (1-1, 65e). La fin de match sera à l’avantage des visiteurs. Bressuire, désorganisé par la sortie de Da Silva, blessé, subit, plie mais ne rompt pas malgré trois frappes successives de Barny, Jarry et M’Boué M’Boué (75e) et un tir de Maladen bien détourné par Baluteau (80e).