Football Club BRESSUIRE : site officiel du club de foot de BRESSUIRE - footeo

27 août 2018 à 22:27

Une belle victoire .

40106746_939490932921094_5730850643455770624_nla joie du buteur Théo Charbonnier 40054222_939493112920876_5296275110733283328_n

Mérignac - Bressuire :

Un copier coller de la semaine dernière avec un but à la demi heure de jeu sur C F de Métois et une tête d'un défenseur central Charbonnier Théo ( face à Anglet c'était Lelaure )   0-1 ,mais cette fois ci la fin fut plus heureuse pour les bressuirais .

Après un premier acte réussi, les Bressuirais ont su résister en terre girondine pour s’offrir leur première victoire de la saison.

Les Bressuirais qui n’avaient, jusqu’à hier soir, pas montré beaucoup de réussite face aux Girondins de Mérignac Arlac en N3, ont enfin conjuré le sort. D’autant plus satisfaisant que pour sa première prestation à domicile face à Anglet, le FC Bressuire avait vu les Basques égaliser dans les arrêts de jeu . « C’est sur un coup franc un peu comme celui de la semaine dernière mais cette fois à notre avantage que nous avons pris les devants, se réjouissait l’entraîneur d’origine girondine Xavier Benaud. Mais cette fois nous avons montré du cœur et une belle ténacité pour remporter cette première victoire qui nous fait du bien. »
Car les Jaune, qui pour l’occasion évoluaient en blanc, avaient encore dans les têtes l’épisode de la semaine passée. Dès les premières minutes, ils se montraient nettement plus présents que les joueurs locaux, avec déjà deux jolis frappes de Valentin Pointu (8e et 10e) qui passaient de peu à côté.
Un jeu long abusif mais une grande solidarité Et si les Mérignacais montraient un peu de verdeur à l’image de leur maillot, avec des tirs de leur capitaine Marc Rafa (15e ,20e), ils versaient dans la complication. Les occasions de Wilfried Etienne ( 20e) et de deux nouvelles frappes de Yaron Atlan (25e et 28e ) chauffaient les gants d’ Aurélien Charrier. Le portier bressuirais sentait qu’il pouvait y avoir un bon coup à faire dans le dos de la défense et réalisait les plus longs dégagements possibles.
Une bonne tactique qui troublait la défense girondine peu après, lorsque leur défenseur Romain Brionne loupait sa passe en direction de son latéral Clément Barbe et concédait un coup franc. Simon Metois le tirait parfaitement et pour une tête victorieuse de Théo Charbonnier qui trompait ce qui restait du mur girondin décidément très apathique (0-1, 32e).
Une ouverture du score et une timide réaction mérignacaise qui offrait une nouvelle occasion à Bressuire. Cinq minutes plus tard, Benjamin Ouvrard, à l’issue d’un contre, obligeait le gardien girondin à sortir à la limite de sa surface. Une occasion manquée qui ne se renouvellerait pas après la pause, où les visiteurs abusaient du jeu long sur Thibault Rambault. Ils avaient peut-être le tort de reculer, au désappointement de leur entraîneur : « Il y avait encore de la place pour quelques piques que nous n’avons pas exploitées et nous avons subi mais tenu grâce à notre solidarité. » Si l’entrée de Léo Leray dans le couloir droit apportait un peu d’air , les vingt dernières minutes se tenaient en effet dans le camp de Bressuire avec en point d’orgue un sauvetage de Mathieu Lelaure sur un dernier coup de boutoir d’Anthony Despujos à deux doigts d’égaliser (88e). Les Bressuirais ont eu chaud mais tenu une victoire qui donne confiance. 40095745_939486352921552_310964514222768128_oUn Simon Métois en pleine forme , avec 2 passes dé. 40139684_939491689587685_6185992408031821824_oUn Ben Ouvrad virevoltant