Football Club BRESSUIRE : site officiel du club de foot de BRESSUIRE - footeo

25 septembre 2017 à 21:09

R1 Féminine : Limoges Landouge l’emporte face à Bressuire

Le match démarre sur les chapeaux de roue pour les locales avec un premier but dès la 3ème minute de jeu. Sur une action de Lise Lachaud, Marion Lebigre, aux 20m, ajuste une frappe sous la barre (3’, 1-0). Bonne frappe de Lise Lachaud, légèrement excentrée sur la droite, qui est bien captée par Laurine Hérissé (8’).

Frappe lointaine de Margaux Le Douarin qui passe tout près du montant droit (12’). Trouvée dans l’intervalle, Marion Lebigre, à la lutte avec Coralie Brousseau, réussit à tirer au but et Laurine Hérissé détourne la balle (13’). Jeu à une touche de balle entre Marion Magnaval et Laura Lacoux qui sert Marie-Cécile Lionet et encore la gardienne deux-sévrienne qui s’interpose (14’).

Belle frappe de Marion Lebigre bien arrêtée par Laurine Hérissé (24’). Coup franc aux 18m tapé par Lise Lachaud et Laurine Hérissé qui se détend pour écarter la balle. Dans la foulée, on retrouve la gardienne pour une belle claquette sur une frappe de Marion Lebigre (35’). Le début de la seconde période est plus que brouillon et Bressuire tente de revenir à la marque. Une frappe d’Aurélie Liaigre est captée en deux temps par Jennifer Lépine (56’). Landouge se reprend et va accélérer le jeu, gâchant beaucoup d’occasions. Long coup franc de Marion Magnaval qui trouve la tête de Lise Lachaud qui passe de peu au dessus (62’).

Charlotte Giraud qui donne à Marion Lebigre qui centre pour Lise Lachaud qui tape à côté (66’). Quelques secondes plus tard, la balle revient sur Lise Lachaud qui trouve devant le but Marion Lebigre qui marque (67’, 2-0). Longue balle pour Marion Lebigre, partie dans le dos de la défense, qui lobe Laurine Hérissé pour son triplé personnel (70’, 3-0). Pauline Serru y va en solo, effaçant plusieurs adversaires, pour échouer tout près du but (73’).

Lise Lachaud, lancée dans la profondeur par Marion Lebigre, élimine Laurine Hérissé, et, seule face au but vide, tire à côté ! (85’). Dans le temps additionnel, Marion Lebigre vient ajouter un quatrième but sur un centre de Lise Lachaud (90’+1, 4-0).

La réaction de Brosseau Daydé : " nous sommes passés complétement au travers , nous n'étions pas présent dans les duels , trop loin au marquage . Cela ne pardonne pas face à ce genre d'équipe qui sera certainement dans le top 3 de ce championnat . Leur victoire est amplement méritée et sans une grande Laurine Hérissé dans les buts le score aurait pu être plus sévère . Il faudra se ressaisir dés dimanche face au F C Poitiers à domicile . "

La Fiche du Match

LIMOGES LANDOUGE / BRESSUIRE : 4-0

Dimanche 24 septembre 2017 – 15h00

A Limoges (stade du Mas Loge), Limoges Landouge Foot bat FC Bressuire 4-0 (1-0). Buts pour Limoges Landouge de Marion Lebigre (3’, 67’, 70’, 90’+2). Arbitre : M. Maxime Navarro. Avertissements à Pauline Serru (57’) pour Limoges Landouge et à Brenda Pesteux (87’) pour Bressuire.

Limoges Landouge Foot : 1. Jennifer Lépine – 2. Mélanie Adamczak, 4. Pauline Moreira, 5. Laura Mougel, 3. Pauline Serru – 6. Marion Magnaval, 8. Marie-Cécile Lionet, 7. Charlotte Giraud – 11. Laura Lacoux, 9. Marion Lebigre, 10. Lise Lachaud (cap) ; puis 12. Mélodie DEbec (27’), 13. Emilie Georges (71’). Entraîneur : Vincent Vivolo.

FC Bressuire : 1. Laurine Hérissé – 2. Alexandra Cadu, 4. Coralie Brousseau, 5. Mailys Anliard (cap), 3. Margaux Robreau – 6. Aurélie Liaigre, 8. Angela Dulize, 10. Margaux Le Douarin – 7. Margot Gellé, 9. Marine Gazeau, 11. Chloé Vandier ; puis 12. Brenda Pesteux (41’), 13. Coralie Hay (26’). Entraîneur : Dayde Brousseau.

21767907_787435018131600_3229063238828818103_n21951001_787435011464934_5225098207081095857_o22042333_787435001464935_2114028092753206048_o